Очень сочная, мягкая и вкусная отбивная. Просто и быстро готовиться
Порции | Время подготовки |
4 человека | 10 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
40 минут | 80 минут |
|
|
Ингредиенты
- 700 гр свинины
- 1 шт лук репка
- 1 шт морковь
- 100 гр муки
- 100 мл масло растительное
- соль, перец, зелень по вкусу
Читайте также : Сладкие соусы
Инструкции
-
Морковь как видно на фото у меня замороженная, можно взять 1 морковь свежую. Мой секрет:обычно я покупаю 2-3 кг моркови, на комбайне натираю её и раскладываю по мешочкам в морозилку. Это очень удобно, для меня по крайней мере.
-
Для того чтобы приготовить свинину и чтобы она была мягкая ее нужно отбить кулинарным молоточком. У меня он деревянный. Режем мясо на кусочки примерно 1,5 или 2 см толщиной. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон, выкладываем всё в тарелку.
-
Сверху посыпаем соль, перец черный молотый и оставляем мариноваться минут 10-15.
-
Наливаем в сковороду немножко масла растительного, обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем на сковороде.
-
Обжариваем на высоком огне, просто чтобы была золотистая корочка и убираем в отдельную тарелку. Итак, обжариваем все кусочки.
-
Режем лук, морковь и здесь же, на оставшемся растительном масле в сковороде пасируем лук и морковь до золотистой корочки. Я жарю все на оставшемся масле, так проще, экономней. Вы можете слить масло и налить свежего.
-
Свиную отбивную я тушу в мультиварке. То есть обжаренные кусочки мяса, а также пассированный лук и морковь, всё выкладываю в мультиварку. Заливаю водой, так чтобы скрывало все мясо и ставлю на программу тушение. Добавляем еще соли, перца, зелень по вкусу, можно добавить любую приправу. Тушу на 40 минут при 105 градусах. Моя мультиварка позволяет менять программы в ручную в процессе варки. Если нет мультиварки можно сделать проще. Взять сковороду с высокими краями. Обжаренное мясо, лук, морковь переложить в эту сковороду, залить все водичкой и оставить тушить в сковороде на медленном огне. Также можно прикрыть крышкой.
-
Время приготовления зависит от количества мясо, а также толщины кусочков. Свинина получается очень вкусная, мягкая. Готовим любой гарнир, и ужин готов. Обязательно попробуйте, Вам и вашему мужчине, или гостям точно понравиться.
Читайте также : Классический рецепт соуса тартар в домашних условиях
Подписывайтесь на обновления блога и получайте новые полезные советы. Заходите на сайт Зефир, где будет еще много полезной и нужной информации.
Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях!