Сладкие соусы | Зефир - женский блог
Перейти к содержанию

Сладкие соусы

Сладкие соусы
Сладкие соусы

Сладкий соус – это отдельная группа в категории соусов вообще. Обычно сладкий соус готовится на отварах всевозможных ягод и фруктов, на свежих соках, на красном вине, на молоке или на сливках.

Если надоели сливки и сметана, захотелось разнообразия, но по каким-то причинам с готовыми сладкими соусами для блинов отношения не сложились, то эта подборка рецептов будет вам полезна. Сладкие соусы могут быть на различной основе, подходят они и для десертов, и для фруктовых салатов.

Соус из абрикосов

— 400 – 450 г абрикосов;

— 1 ст. сахара;

— 1/3 ст. воды.

Абрикосы должны быть спелыми. Необходимо их промыть, очистить от косточек и пропустить через сито. Смешать с сахаром, добавить горячей воды, нагреть всю смесь на огне, помешивая доводим до кипения. Подавать можно и в холодном и в горячем виде.

Соус из шоколада

— 1 ½  ст. молока;

— 2 яйца;

— ½ ст. сахара;

— 1 ст. ложка какао;

— 1 ч. ложка муки.

Сахар растереть с яичными желтками. Добавляем в эту смесь муку, затем какао. Все хорошенько размешать, развести горячей водой и поставить на огонь. Постоянно помешивая, варите до кипения. Как только соус будет густым, снимите с огня и процедите сквозь ситочко.

Соус из кураги

— ¼ ст. сахара;

— ¼ ст. вина;

— 100 – 150 г кураги.

Курагу промыть и положить в кастрюлю. Залить 1 ст. воды и варить до тех пор пока она не станет мягкой. Затем пропускаем ее через сито, и снова кладем в кастрюлю. Сюда же добавляем сахар и ½ ст. горячей воды.  Все размешать и поставить на огонь. Кипятить в течении 5 минут.  Затем в получившуюся добавляем вино, и размешиваем. Соус готов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *