Готовим классический соус тартар. Многие знают, что на прилавках магазинов есть этот очень вкусный соус. Но из чего он приготовлен, знают немногие. Если вы любите этот соус, то приготовьте его в домашних условиях. Ничего сложного, нужно только желание и настроение. Смотрим, как приготовить соус тартар в домашних условиях…
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка,
- 200 мл растительного масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- Щепотка мелкой морской соли,
- 3 маринованных корнишона,
- 0,5 чайной ложки горчицы,
- 2 пера зеленого лука.
Как приготовить соус тартар:
- Классический соус тартар готовится на домашнем майонезе. Для его приготовления кладем в чашу блендера яичные желтки и взбиваем их при помощи венчика. Небольшими частями добавляем в желтки оливковое или любое другое растительное масло (желательно по чайной ложке), каждый раз взбиваем. После того, как масса загустеет, вливаем масло тоненькой струйкой при постоянном взбивании. Получится майонез однородной консистенции.
- Для улучшения вкуса добавляем в массу немножко горчицы и свежевыжатый сок лимона, продолжаем процесс взбивания одну минуту.
- Зеленый лук моем, обсушиваем, шинкуем. Перекладываем нашинкованный лук в чашечку и растираем с добавлением соли.
- Переходим к огурцам. Если корнишоны крупного размера, то вполне можно взять две штуки, если же небольшого, то для приготовления соуса будет достаточно от трех до четырех огурчиков. Нарезаем корнишоны маленькими кубиками.
- Все ингредиенты для соуса перемешиваем в чашке. При желании в соус тартар можно добавить столовую ложку каперсов. Хорошо размешиваем, пробуем на соль (если нужно добавляем). Для приготовления оригинального соуса используется розовая гималайская соль. Ставим соус в холодильник на 15 минут и подаем к любимым блюдам.
Приятного аппетита!