Классический рецепт соуса тартар в домашних условиях | Зефир - женский блог
Перейти к содержанию

Классический рецепт соуса тартар в домашних условиях

Классический рецепт соуса тартар в домашних условиях
Классический рецепт соуса тартар в домашних условиях

Готовим классический соус тартар. Многие знают, что на прилавках магазинов есть этот очень вкусный соус. Но из чего он приготовлен, знают немногие. Если вы любите этот соус, то приготовьте его в домашних условиях. Ничего сложного, нужно только желание и настроение. Смотрим, как приготовить соус тартар в домашних условиях…

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка,
  • 200 мл растительного масла,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • Щепотка мелкой морской соли,
  • 3 маринованных корнишона,
  • 0,5 чайной ложки горчицы,
  • 2 пера зеленого лука.

Как приготовить соус тартар:

  1. Классический соус тартар готовится на домашнем майонезе. Для его приготовления кладем в чашу блендера яичные желтки и взбиваем их при помощи венчика. Небольшими частями добавляем в желтки оливковое или любое другое растительное масло (желательно по чайной ложке), каждый раз взбиваем. После того, как масса загустеет, вливаем масло тоненькой струйкой при постоянном взбивании. Получится майонез однородной консистенции.
  2. Для улучшения вкуса добавляем в массу немножко горчицы и свежевыжатый сок лимона, продолжаем процесс взбивания одну минуту.
  3. Зеленый лук моем, обсушиваем, шинкуем. Перекладываем нашинкованный лук в чашечку и растираем с добавлением соли.
  4. Переходим к огурцам. Если корнишоны крупного размера, то вполне можно взять две штуки, если же небольшого, то для приготовления соуса будет достаточно от трех до четырех огурчиков. Нарезаем корнишоны маленькими кубиками.
  5. Все ингредиенты для соуса перемешиваем в чашке. При желании в соус тартар можно добавить столовую ложку каперсов. Хорошо размешиваем, пробуем на соль (если нужно добавляем). Для приготовления оригинального соуса используется розовая гималайская соль. Ставим соус в холодильник на 15 минут и подаем к любимым блюдам.

Приятного аппетита!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *