Очень сочная и вкусная свиная отбивная под шубой. Может приготовить даже неопытная хозяйка. Не нужно готовить отдельно мясо, отдельно гарнир. Получается два в одном, и гарнир, и мясо.
Причем приготовленное блюдо в духовке намного полезней для здоровья, чем жареные овощи или мясо.
Порции | Время подготовки |
4 человека | 15 мин |
Время приготовления |
60 мин |
|
|
Ингредиенты
- 0.5 кг свинина
- 1 кг картофель
- 0.5 шт лук репка
- 1 шт морковь
- 50 грамм сыра
- 50 мл масло растительное
- соль, перец, зелень по вкусу
Читайте также: Гусь в мультиварке рецепты
Инструкции
-
Подготавливаем овощи: картофель, лук, морковь чистим. Я беру замороженную морковь 200 гр. Картофель заливаем водой, чтобы не почернел.
-
Мясо режем на кусочки по 1.5 см. Чтобы мясо было мягким, обязательно отбить кухонным молоточком. Посолить, поперчить, можно добавить любой приправы по вкусу и оставить мариновать, минут 30.
-
Противень смазать растительным масло, выложить на дно кусочки мяса. Размер противня нужно брать такой, чтобы мясо заполнило все дно.
-
Сверху на мясо выкладываем порезанный кольцами или полукольцами лук репку. Незабываем про морковь.
-
Картофель режем полукольцами, я резала потоньше. Посолить, добавить майонез или сметану. Всё перемешать, лучше подождать 2 минуты, чтобы картофель просолился.
-
Выкладываем картофель поверх моркови и лука. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
-
Всё отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусов 60 минут и свиная отбивная под шубой готова. Приятного аппетита.
Читайте также: Сочная куриная грудка рецепты
Примечания для рецепта
Для того чтобы свиная отбивная под шубой была мягкой и сочной я доливаю немного воды. Т.е. в середине приготовления достаю противень, доливаю воды и ставлю в духовку дальше готовиться.
Также, если вам не нравиться, когда сыр слишком запечный и кажется суховатый, то лучше добавлять его в середине приготовления.
Картофель можете не резать ножом полукольцами, можно воспользоваться комбайном, это намного упростит приготовление блюдо: свиная отбивная под шубой.
Подписывайтесь на обновления блога и получайте новые полезные советы. Заходите на сайт Зефир, где будет еще много полезной и нужной информации.
Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях!