Сочная куриная грудка рецепты | Зефир - женский блог
Перейти к содержанию

Сочная куриная грудка рецепты

Сочная куриная грудка рецепты
Сочная куриная грудка рецепты

Сочная куриная грудка, рецепты ее приготовления предложены в этом разделе сайта, обязательно получится аппетитной на вид и очень вкусной.

Часто куриную грудку используют для приготовления салатов, но после варки мясо невозможно красиво порезать на кусочки, мало того что оно становится сухим, так еще и распадается на волокна.

В данном случае варить грудку для салата рекомендуется в подсоленной воде не более 20 минут, затем оставить остывать в бульоне. При этом в бульон никаких приправ не добавляют, предпочтение отдается измельченной зелени и соли.

Жалобы на то, что куриную грудку практически невозможно приготовить сочной, можно услышать от многих домохозяек. Дело в том, что куриное филе по своей природе жесткое и сухое, поэтому перед тем как начать его готовить, не лишним будет придать продукту те качества, которых не хватает, в данном случае, мягкости и сочности.

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки
  • Специи (черный молотый перец, орегано)
  • Соевый соус
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Мясо курицы тщательно вымываем, разрезаем на порционные куски, складываем в емкость, поливаем их соевым соусом (благодаря соусу куриное филе приобретет сочность). Посыпаем специями и даем постоять 5-10 минут.
  2. Пока мясо маринуется, чистим чеснок. Если зубчики большие разрезаем каждый на половину, затем нашпиговываем им кусочки куриного филе. Так как соевый соус уже позаботился о солоноватом привкусе будущего блюда, мясо досаливать не стоит.
  3. Перемещаем мясо из маринада в форму для запекания. Духовку разогреваем до 180С, готовим блюдо до получения аппетитной корочки, в течение 50 минут.

Вместо соевого соуса, для маринования мяса курицы, можно использовать лимонный маринад.

Рецепт лимонного маринада:

В емкость выкладываем нарезанный кольцами лимон (1 шт.); измельченный чеснок (1-2 головки); нарезанный полукольцами лук (1-2 шт.); измельчаем пучок зелени; солим, перчим по вкусу, добавляем травяные специи.

Ингредиенты тщательно перемешиваем, мясо помещаем в глубокую посуду, сверху на него выкладываем приготовленный маринад, накрываем крышкой. Через 30 минут, филе готово для дальнейшего приготовления.

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Мука – 50 г.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Берем три тарелки, в первой смешиваем соль с мукой, во второй взбиваем яйцо, в третью высыпаем панировочные сухари.
  2. Нарезаем мерзлое сливочное масло брусочками, грудку вымываем и разрезаем на порционные куски, в каждом из них острым ножом делаем кармашки для масла. Кусочки масла просовываем в кармашки таким образом, чтобы они смогли закрыться, и отверстий практически не было видно.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем в него куски мяса, предварительно обвалянные, сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.
  4. На среднем огне, обжариваем на сковородке, с обеих сторон, до получения золотистой корочки.

Сочная и нежная куриная грудка готова. По желанию к ингредиентам рецепта можно добавить ваши любимые специи, каждый кусочек натереть чесноком и т. д.

И В ЗАВЕРШЕНИИ ЕЩЕ ОДИН ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Яйца – 1-2 шт
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать как размороженные, так и не размороженные грудки. В любом случае их необходимо промыть теплой водой.
  2. Готовим маринад: в посуду разбиваем яйца, тщательно перемешиваем их с мукой и майонезом, подсаливаем, но незабываем при этом, что майонез уже имеет соленый привкус.
  3. В маринад помещаем грудки, хорошо натираем их со всех сторон. Если грудки размороженные, в маринаде оставляем их на 2-3 часа, не размороженные на 3-4 часа.

Насыщенные маринадом грудки, обжариваем на растительном масле, в предварительно разогретой сковородке, в течение 15-20 минут до получения аппетитной корочки.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *