Имбирный чай рецепты приготовления | Зефир - женский блог
Перейти к содержанию

Имбирный чай рецепты приготовления

Имбирный чай рецепты приготовления
Имбирный чай рецепты приготовления

Имбирный чай рецепт приготовления этого восточного напитка существует не один, что и позволяет заварить его в любой момент и на свой вкус.

Никогда не забывайте, что сваренный вами напиток, для себя или ваших гостей, вначале должен порадовать глаза – приятным оттенком, затем нос – непревзойденным ароматом, и только после этого язык – своим сказочным вкусом.

Имбирный чай рецепт приготовления классический (при простуде):

Ингредиенты:

  • Мелко натертый имбирь – 3 ст. л.
  • Мед – 5 ст. л. или сахар – 6 ст. л.
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Цитрусовый сок (апельсин или лимон) – 4 ст. л.
  • Измельченные листья мяты – на свой вкус, по желанию
  • Вода – 1-2 литра

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, бросьте в нее имбирь, проварите его на медленном огне 10 минут, открыв крышку.
  2. Добавьте мед или сахар.
  3. Процедите напиток, заправьте его щепоткой перца и апельсиновым или лимонным соком. (Пить горячим).

Если у вас под рукой оказался только сухой молотый корень имбиря, вместо 3 ст. л. используйте 1,5 ст. л. Кипятите, включив медленный огонь, 20 минут.

(Имейте в виду, из порошка чай получается мутным и не слишком вкусным).

Имбирный чай рецепт приготовления с корицей и анисом:

Ингредиенты:

  • Имбирь свежий – 10-12 кусочков измельчить
  • Анис – 3-4 звездочки
  • Корица – 1-2 палочки
  • Мед
  • Цедра половины лимона
  • Вода – 1 литра

Приготовление:

  1. Имбирь, цедру, анис и корицу залить крутым кипятком, дать настояться в течение 10-15 минут.
  2. В чай добавить мед по вкусу.

Рецепт приготовления имбирного чая с лимоном:

Ингредиенты:

  • Вода – 3 стакана
  • Кусочек имбиря (по вкусу)
  • Мед – по вкусу
  • Сок одного лимона

Приготовление:

  1. Воду выливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
  2. Добавляем сок лимона, измельченный на терке имбирь. После того как состав закипит, огонь убавляем и томим его еще на плите, в течение 5 минут.
  3. Когда напиток слегка остынет, добавить в него мед. Чай к столу следует подавать горячим.

Имбирный напиток с кардамоном, цветочным медом и корицей:

Ингредиенты:

  • Имбирь свежий – 3-4 см корня
  • Кардамон – 2 стручка
  • Корица – щепотка (можно не использовать)
  • Чистый зеленый чай – 1 ч. л.
  • Мед цветочный – по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Гвоздика – по желанию

Приготовление:

  1. Заварите обычным образом зеленый чай, пусть 5 минут настоится.
  2. После чего процедите его, перелейте в кастрюлю, добавьте измельченный имбирь, кардамон, гвоздику и корицу.
  3. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, огонь убавьте и проварите ингредиенты еще 20 минут.
  4. Влейте в напиток сок лимона, добавьте мед, проварите еще 5 минут. После чего дайте чаю настояться 15-20 минут.
  5. Процедите напиток, перелейте в удобную емкость. Пить имбирный напиток можно как горячим, так и холодным.

Имбирь + мята + кардамон – чай для похудения:

Ингредиенты:

  • Свежие листья мяты – 60 г (измельчить в блендере)
  • Имбирь – половина корня (измельчить)
  • Кардамон молотый – щепотка
  • Сок лимона – 1/3 стакана
  • Сок апельсина – ¼ стакана
  • Кипяток – 1-1,5 ст

Приготовление:

  1. Мяту, имбирь и кардамон заливаем крутым кипятком. Даем настояться 25-30 минут в теплом месте, лучше использовать термос.
  2. Состав процеживаем, добавляем к нему сок цитрусовых фруктов. Употребляем напиток холодным.
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *