Имбирный чай рецепт приготовления этого восточного напитка существует не один, что и позволяет заварить его в любой момент и на свой вкус.
Никогда не забывайте, что сваренный вами напиток, для себя или ваших гостей, вначале должен порадовать глаза – приятным оттенком, затем нос – непревзойденным ароматом, и только после этого язык – своим сказочным вкусом.
Имбирный чай рецепт приготовления классический (при простуде):
Ингредиенты:
- Мелко натертый имбирь – 3 ст. л.
- Мед – 5 ст. л. или сахар – 6 ст. л.
- Черный молотый перец – щепотка
- Цитрусовый сок (апельсин или лимон) – 4 ст. л.
- Измельченные листья мяты – на свой вкус, по желанию
- Вода – 1-2 литра
Приготовление:
- Вскипятите воду, бросьте в нее имбирь, проварите его на медленном огне 10 минут, открыв крышку.
- Добавьте мед или сахар.
- Процедите напиток, заправьте его щепоткой перца и апельсиновым или лимонным соком. (Пить горячим).
Если у вас под рукой оказался только сухой молотый корень имбиря, вместо 3 ст. л. используйте 1,5 ст. л. Кипятите, включив медленный огонь, 20 минут.
(Имейте в виду, из порошка чай получается мутным и не слишком вкусным).
Имбирный чай рецепт приготовления с корицей и анисом:
Ингредиенты:
- Имбирь свежий – 10-12 кусочков измельчить
- Анис – 3-4 звездочки
- Корица – 1-2 палочки
- Мед
- Цедра половины лимона
- Вода – 1 литра
Приготовление:
- Имбирь, цедру, анис и корицу залить крутым кипятком, дать настояться в течение 10-15 минут.
- В чай добавить мед по вкусу.
Рецепт приготовления имбирного чая с лимоном:
Ингредиенты:
- Вода – 3 стакана
- Кусочек имбиря (по вкусу)
- Мед – по вкусу
- Сок одного лимона
Приготовление:
- Воду выливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
- Добавляем сок лимона, измельченный на терке имбирь. После того как состав закипит, огонь убавляем и томим его еще на плите, в течение 5 минут.
- Когда напиток слегка остынет, добавить в него мед. Чай к столу следует подавать горячим.
Имбирный напиток с кардамоном, цветочным медом и корицей:
Ингредиенты:
- Имбирь свежий – 3-4 см корня
- Кардамон – 2 стручка
- Корица – щепотка (можно не использовать)
- Чистый зеленый чай – 1 ч. л.
- Мед цветочный – по вкусу
- Сок половины лимона
- Гвоздика – по желанию
Приготовление:
- Заварите обычным образом зеленый чай, пусть 5 минут настоится.
- После чего процедите его, перелейте в кастрюлю, добавьте измельченный имбирь, кардамон, гвоздику и корицу.
- Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, огонь убавьте и проварите ингредиенты еще 20 минут.
- Влейте в напиток сок лимона, добавьте мед, проварите еще 5 минут. После чего дайте чаю настояться 15-20 минут.
- Процедите напиток, перелейте в удобную емкость. Пить имбирный напиток можно как горячим, так и холодным.
Имбирь + мята + кардамон – чай для похудения:
Ингредиенты:
- Свежие листья мяты – 60 г (измельчить в блендере)
- Имбирь – половина корня (измельчить)
- Кардамон молотый – щепотка
- Сок лимона – 1/3 стакана
- Сок апельсина – ¼ стакана
- Кипяток – 1-1,5 ст
Приготовление:
- Мяту, имбирь и кардамон заливаем крутым кипятком. Даем настояться 25-30 минут в теплом месте, лучше использовать термос.
- Состав процеживаем, добавляем к нему сок цитрусовых фруктов. Употребляем напиток холодным.