Недавно попробовала приготовить салат Негреско, может быть правильнее Негрэско, но не это главное.
Дело в том, что ко всему новому я отношусь с осторожностью, особенно к приготовлению блюд. Кстати, виной тому мой муж и его слова: «Ты опять экспериментируешь? Ну, приготовила бы то, что всегда, и не переводила бы продукты и свое время».
Под словом «то, что всегда», подразумевается салат Оливье, запеченный гусь или утка, салат Мимоза и Шуба, ну, в общем, ряд блюд, рецепты которых были хорошо известны и любимы в бывшем СССР.
Но я то, упрямая, с мужем соглашаюсь, но все же, делаю свое и надеюсь на то, что салат Негреско и впрямь окажется вкусным. А если нет, придется кушать его самой. Вот так!
Результат: салатик гости смели со стола за несколько минут. Я сделала вывод, такое блюдо придется по вкусу любителям копченого мяса, грибов и чернослива, удачно сочетающихся в этом блюде.
Что мне понравилось так это реакция моего мужа, он довольно улыбался, когда гости хвалили приготовленное блюдо. И все же остался при своем мнении «Не надо экспериментировать!».
А вот и сам рецепт салата под названием «Негреско»:
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 300 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Чернослив (без косточек) – 200 г.
- Яйца вареные – 6 шт.
- Свежие огурцы – 1 – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Очищаем от кожуры огурцы, удаляем с чернослива косточки, если это необходимо замачиваем его в кипяченой воде. Все эти ингредиенты и грудку курицы, нарезаем мелкой соломкой.
- Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, затем белки измельчаем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
Белки разделяем на две порции, одну — несколько минут прокипячиваем в крепком черном чае, что придаст им коричневый цвет. Откидываем на салфетку, процеживаем.
- Грибочки вымываем, нарезаем и обжариваем вместе с нарезанным луком в растительном масле, солим и перчим по вкусу.
- Начинаем формировать салат(все слоя должна покрывать майонезная сеточка):
- первый слой – мясо курицы;
- второй – чернослив;
- третий – желтки;
- четвертый – грибы;
- пятый – огурцы (солим по вкусу);
- шестой – украшаем одну половину блюда белым, а вторую коричневым белком, разделяем их полосой из чернослива.
Салат Негреско готов. Может быть, и вы пожелаете удивить своих гостей.