Кукуруза консервированная – рецепт ее заготовки на зиму, предлагаю всем, кто не безразличен к этому лакомству.
В зимнее время, консервированные сочные желтые зерна окажутся на кухне, как нельзя кстати. Открыв баночку, кукурузу можно использовать в качестве ингредиента для любимого салата, подать как гарнир или насладиться ее вкусом просто так.
Польза консервированной кукурузы заключается в содержании 24 минералов (фосфор, железо, сера и т.д), белков, витаминов группы В, Н, Е и А. Все эти элементы необходимы для нормальной и здоровой работы человеческого организма. Кроме того, употребление кукурузы благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос, стимулирует перистальтику кишечника. А главное, консервированная кукуруза для похудения – идеальный вариант, но о кукурузной диете мы поговорим в другой статье.
КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЕЦЕПТ КОТОРЫМ ВСЕГДА ПОЛЬЗУЮСЬ:
Кстати заготавливаю кукурузу на зиму обычную, а не сладкую сахарную, только, не со старыми зернами, а молочную. И ничего, вкусно.
Ингредиенты на одну баночку 0,5 л.:
- Вареные зерна кукурузы
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Уксус 9% — 1 десертная ложка
Пошаговое приготовление:
- Початки молочной желтоватой кукурузы, варим в течение 40 минут, на среднем огне, в подсоленной воде. Время отсчитываем с момента ее закипания.
- Вареные кочаны, опускаем в холодную воду, даем остыть. Тем временем стерилизуем над паром пол литровые банки.
- Зерна кукурузы с кочанов срезаем острым ножом. Промываем в холодной воде, чтобы избавиться от шелухи и чтобы в дальнейшем маринад в банке не помутнел. Но если даже слегка помутнеет, то ничего страшного.
- Кукурузные зерна раскладываем по баночкам, немного недосыпаем до горлышка. У меня с 20 початков, получилось бы шесть пол литровых баночек консервированных зерен, если бы мои детки не слопали несколько из них.
- В каждую баночку кладем по одной чайной ложке соли, по две чайных ложки сахара, и льем по одной десертной ложке уксуса.
- Баночки с зернами заливаем кипятком до самого края, накрываем металлическими крышками, теми которыми вы будете закатывать банки.
- Используя специальные кухонные щипцы, переставляем баночки в кастрюлю с горячей водой, примерно 40-500С. Отсчитываем время с момента закипания воды в кастрюле с баночками, и пастеризуем кукурузу в течение 3-х часов.
- По истечению указанного времени, баночки вынимаем щипцами и закатываем. Переворачиваем вверх дном, окутываем одеялом, оставляем до полного остывания.
Как видите рецепт кукурузы консервированной достаточно простой, надо лишь иметь время и желание ее приготовить.