Перейти к содержанию

Рубрика «Заготовки на зиму»

Зимой нехватка витаминов и питательных веществ чувствуется особенно остро. Поэтому, имея под рукой большое количество овощей, фруктов, ягод и грибов, мы часто задаёмся вопросом: «Что можно заготовить на зиму в домашних условиях?». Наш ответ — всё, что только пожелаете. Пикантные маринады, засолка любимых овощей и грибов, варенье и джемы, салаты, заморозка овощей и ягод и даже готовые наборы для первых и вторых блюд! Ищите простые рецепты заготовок на зиму с фото? Вам сюда! В этом разделе собраны всевозможные рецепты заготовок впрок, просто выберите подходящий вам вариант. Сохраните любимые продукты на долгий срок, наслаждайтесь ими в любое время года, заготовка продуктов на зиму — это то, что вам нужно!

Варенье из смородины черной

Варенье из смородины черной

Варенье из смородины черной одно из любимых лакомств моих детей. В зимнее время они едят его с блинами запивая чаем или теплым молоком.

Я только радуюсь этому и стараюсь заготавливать на зиму как можно больше баночек этой вкуснятины. Ведь варенье из смородины черной еще и первое средство для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Клубничное варенье в мультиварке

Клубничное варенье в мультиварке

Эта тема окажется полезной для тех хозяек, которые никогда не пробовали варить клубничное варенье в мультиварке.

Сразу отмечу, сварить, за один раз, в мультиварке много варенья не получится, так как его количество, в ходе приготовления, должно равняться ¼ объема мультиварки.

Как мариновать маслята на зиму

Как мариновать маслята на зиму

Один из хорошо известных способов заготовки грибов является маринование, поэтому рецепт как мариновать маслята на зиму должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки.

Если его у Вас еще нет, давайте исправим эту оплошность.

Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму, приготовленный без стерилизации, может храниться всю зиму до самой весны, если, конечно, вы не выпьете его раньше.

В процессе подготовки плодов выбирают абрикосы крепкие и зрелые, так как, мягкие и перезрелые — придадут компоту мутноватый цвет, а плохо созревшие — горьковатый привкус.

Кукуруза консервированная рецепт

Кукуруза консервированная рецепт

Кукуруза консервированная – рецепт ее заготовки на зиму, предлагаю всем, кто не безразличен к этому лакомству.

В зимнее время, консервированные сочные желтые зерна окажутся на кухне, как нельзя кстати. Открыв баночку, кукурузу можно использовать в качестве ингредиента для любимого салата, подать как гарнир или насладиться ее вкусом просто так.

Салаты из помидор на зиму

Салаты из помидор на зиму

Сегодня поговорим о том, как без лишних заморочек, заготовить салаты на зиму из помидор. Предлагаю сразу пять разных рецептов, при этом  каждый из них, благодаря использованию таких продуктов как болгарский перец, цветная капуста, морковь, зеленая фасоль и даже соленая килька, получает исключительно свой неповторимый вкус.

Итак, салаты на зиму из помидор на любой вкус

Сушеные помидоры

Простой рецепт приготовления сушенных помидор

Сушеные помидоры или вяленые, позволят разнообразить ваше меню. Вяленые томаты хорошо сочетаются с рыбными продуктами, овощными салатами и мясными закусками.

Они незаменимы, в ходе приготовления блюд итальянской кухни, здесь стоит вспомнить, знаменитые спагетти или пиццу.

В Греции и Италии сушеные помидоры добавляют в тесто, предназначенное для выпечки белого хлеба, или используют, в качестве начинки, для пирогов.

Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Овощи, Цуккини, Еда, Вегетарианец, Здоровый, Свежий

Люди которые жили до перестройки еще в СССР помнят как зайдя в гастроном на полках магазина красовалась в банках некая масса рыжего цвета и называлась она кабачковая икра.

Но почему-то приготовления кабачковой икры в домашних условиях не давала именно такого вкуса как у магазинной. Но как говорится прогресс не стоит на месте и в данный момент имеется большое количество рецептов как приготовить кабачковую икру.

Есть кабачковая икра с помидорами, есть кабачковая икра с майонезом, острая и не очень. Вкус зависит от тех продуктов которые будут использоваться в приготовлении кабачковой икры. К тому же если делать кабачковую икру самому да еще и если будут овощи со своего огорода, то я думаю такая кабачковая икра будет намного вкуснее что пальчики оближешь нежели кабачковая икра купленная в магазине.