Рецепты вкусных блюд

Свиная отбивная в соусе

Свиная отбивная, отбивная, Свинья, Жареное Филе, Черный Перец
Свиная отбивная в соусе

Очень сочная, мягкая и вкусная отбивная. Просто и быстро готовиться

Порции Время подготовки
4 человека 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 80 минут
Порции Время подготовки
4 человека 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 80 минут

Ингредиенты

  • 700 гр свинины
  • шт лук репка
  • шт морковь
  • 100 гр муки
  • 100 мл масло растительное
  • соль, перец, зелень по вкусу

Читайте также : Сладкие соусы

Инструкции

  1. Морковь как видно на фото у меня замороженная, можно взять 1 морковь свежую. Мой секрет:обычно я покупаю 2-3 кг моркови, на комбайне натираю её и раскладываю по мешочкам в морозилку. Это очень удобно, для меня по крайней мере.
  2. Для того чтобы приготовить свинину и чтобы она была мягкая ее нужно отбить кулинарным молоточком. У меня он деревянный. Режем мясо на кусочки примерно 1,5 или 2 см толщиной. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон, выкладываем всё в тарелку.
  3. Сверху посыпаем соль, перец черный молотый и оставляем мариноваться минут 10-15.
  4. Наливаем в сковороду немножко масла растительного, обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем на сковороде.
  5. Обжариваем на высоком огне, просто чтобы была золотистая корочка и убираем в отдельную тарелку. Итак, обжариваем все кусочки.
  6. Режем лук, морковь и здесь же, на оставшемся растительном масле в сковороде пасируем лук и морковь до золотистой корочки. Я жарю все на оставшемся масле, так проще, экономней. Вы можете слить масло и налить свежего.
  7. Свиную отбивную я тушу в мультиварке. То есть обжаренные кусочки мяса, а также пассированный лук и морковь, всё выкладываю в мультиварку. Заливаю водой, так чтобы скрывало все мясо и ставлю на программу тушение. Добавляем еще соли, перца, зелень по вкусу, можно добавить любую приправу. Тушу на 40 минут при 105 градусах. Моя мультиварка позволяет менять программы в ручную в процессе варки. Если нет мультиварки можно сделать проще. Взять сковороду с высокими краями. Обжаренное мясо, лук, морковь переложить в эту сковороду, залить все водичкой и оставить тушить в сковороде на медленном огне. Также можно прикрыть крышкой.
  8. Время приготовления зависит от количества мясо, а также толщины кусочков. Свинина получается очень вкусная, мягкая. Готовим любой гарнир, и ужин готов. Обязательно попробуйте, Вам и вашему мужчине, или гостям точно понравиться.

Подписывайтесь на обновления блога и получайте новые полезные советы. Заходите на сайт Зефир, где будет еще много полезной и нужной информации.

Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях!

Show More

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close