Рецепты вкусных блюд

Свиная отбивная под шубой

Свиная отбивная под шубой
Свиная отбивная под шубой

Очень сочная и вкусная свиная отбивная под шубой. Может приготовить даже неопытная хозяйка. Не нужно готовить отдельно мясо, отдельно гарнир. Получается два в одном, и гарнир, и мясо.

Причем приготовленное блюдо в духовке намного полезней для здоровья, чем жареные овощи или мясо.

Порции Время подготовки
4 человека 15 мин
Время приготовления
60 мин
Порции Время подготовки
4 человека 15 мин
Время приготовления
60 мин

Ингредиенты

  • 0.5 кг свинина
  • 1 кг картофель
  • 0.5 шт лук репка
  • шт морковь
  • 50 грамм сыра
  • 50 мл масло растительное
  • соль, перец, зелень по вкусу

Читайте также: Гусь в мультиварке рецепты

Инструкции

  1. Подготавливаем овощи: картофель, лук, морковь чистим. Я беру замороженную морковь 200 гр. Картофель заливаем водой, чтобы не почернел.
  2. Мясо режем на кусочки по 1.5 см. Чтобы мясо было мягким, обязательно отбить кухонным молоточком. Посолить, поперчить, можно добавить любой приправы по вкусу и оставить мариновать, минут 30.
  3. Противень смазать растительным масло, выложить на дно кусочки мяса. Размер противня нужно брать такой, чтобы мясо заполнило все дно.
  4. Сверху на мясо выкладываем порезанный кольцами или полукольцами лук репку. Незабываем про морковь.
  5. Картофель режем полукольцами, я резала потоньше. Посолить, добавить майонез или сметану. Всё перемешать, лучше подождать 2 минуты, чтобы картофель просолился.
  6. Выкладываем картофель поверх моркови и лука. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  7. Всё отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусов 60 минут и свиная отбивная под шубой готова. Приятного аппетита.

Читайте также: Сочная куриная грудка рецепты

Примечания для рецепта

Для того чтобы свиная отбивная под шубой была мягкой и сочной я доливаю немного воды. Т.е. в середине приготовления достаю противень, доливаю воды и ставлю в духовку дальше готовиться.

Также, если вам не нравиться, когда сыр слишком запечный и кажется суховатый, то лучше добавлять его в середине приготовления.

Картофель можете не резать ножом полукольцами, можно воспользоваться комбайном, это намного упростит приготовление блюдо: свиная отбивная под шубой.

Подписывайтесь на обновления блога и получайте новые полезные советы. Заходите на сайт Зефир, где будет еще много полезной и нужной информации.

Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях!

Show More

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close