Суп гороховый с колбасой | Зефир - женский блог
Перейти к содержанию

Суп гороховый с колбасой

Суп, Крем, Горох
Суп гороховый с колбасой

Суп гороховый с колбасой на свиных ребрышках готовиться очень просто и легко.  Следуйте моим инструкциям и у вас всё получится.

Порции Время подготовки
4 человека 10 мин
Время приготовления
90 мин
Порции Время подготовки
4 человека 10 мин
Время приготовления
90 мин

Ингредиенты:

  • 0.5 кг ребрышки свинные
  • 200 гр горох
  • 200 гр колбасы копченой
  • 4 шт картофель свежий
  • 1 шт лук репка
  • шт морковь свежая
  • 50 гр масло растительное
  • соль, зелень по вкусу

Читайте также : Свиная отбивная в соусе

Инструкции:

  1. Для начало необходимо все тщательно промыть под струей воды. Почистить картофель , лук, морковь. Морковь я взяла замороженную, примерно 100-200 гр. Свиные ребрышки промыть, положить в кастрюлю с водой, посолить и варить. После закипания, снять образовавшуюся пенку и варить ещё 15 мин.
  2. В это время, нарезать картофель кубиками. Порезать соломкой копченую колбасу. Лук можно порезать кубиками, можно тонкими полукольцами, как кому нравиться. Морковь потереть на мелкой терке ( у меня уже готова- замороженная) Горох обязательно замочить на 3 мин и промыть под проточной водой.
  3. Колбасу обжарить на сковороде, лучше при высокой температуре, постоянно помешивая. Масло не добавляем.
  4. Обжарить также лук и морковь. Я обжариваю вместе, так быстрей и удобней. Можно отдельно обжарить, не забывайте помешивать, иначе всё пригорит. Здесь лучше добавить масло растительное.
  5. После того как бульон варился 15 мин, нужно добавить горох. Горох долго вариться, поэтому пусть ребрышки варятся вместе с горохом. Когда горох разварится минут через 30-40 , нужно добавить картофель и ещё варить 10 минут, после чего отправляем в кастрюлю лук, морковь, колбасу, зелень, можно досолить по вкусу. И варить до готовности картофеля.
  6. Когда картофель разварился, нужно отключить плиту и отставить кастрюлю настоятся, тогда суп кажется вкуснее. Пусть постоит ещё 20 минут и можно пробовать.

Примечания для рецепта

Суп гороховый с колбасой получился наваристый, густой, как пюре и очень вкусный.  Обязательно попробуйте и порекомендуйте подругам.

Тем более вареный горох в супу очень полезенДаже вареный он не теряет своих полезных свойствПолезен для людей на диететак является мочегонным средством.

Несмотря на высокое содержание сахарагорох низкокалорийный продукт.

Но злоупотреблять супом гороховым с колбасой не стоиттак как горох вызывает метеоризм.

Читайте также : Гусь в мультиварке рецепты

Подписывайтесь на обновления блога и получайте новые полезные советы. Заходите на сайт Зефир, где будет еще много полезной и нужной информации.

Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *