Рецепты вкусных блюд

Сочная куриная грудка рецепты

Предлагаю три проверенных рецепта приготовления сочной куриной грудки. Часто куриную грудку используют для приготовления салатов, но после варки мясо невозможно красиво порезать на кусочки, мало того что оно становится сухим, так еще и распадается на волокна.

Сочная куриная грудка рецепты
Сочная куриная грудка рецепты

Сочная куриная грудка, рецепты ее приготовления предложены в этом разделе сайта, обязательно получится аппетитной на вид и очень вкусной.

Часто куриную грудку используют для приготовления салатов, но после варки мясо невозможно красиво порезать на кусочки, мало того что оно становится сухим, так еще и распадается на волокна.

В данном случае варить грудку для салата рекомендуется в подсоленной воде не более 20 минут, затем оставить остывать в бульоне. При этом в бульон никаких приправ не добавляют, предпочтение отдается измельченной зелени и соли.

Жалобы на то, что куриную грудку практически невозможно приготовить сочной, можно услышать от многих домохозяек. Дело в том, что куриное филе по своей природе жесткое и сухое, поэтому перед тем как начать его готовить, не лишним будет придать продукту те качества, которых не хватает, в данном случае, мягкости и сочности.

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки
  • Специи (черный молотый перец, орегано)
  • Соевый соус
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Мясо курицы тщательно вымываем, разрезаем на порционные куски, складываем в емкость, поливаем их соевым соусом (благодаря соусу куриное филе приобретет сочность). Посыпаем специями и даем постоять 5-10 минут.
  2. Пока мясо маринуется, чистим чеснок. Если зубчики большие разрезаем каждый на половину, затем нашпиговываем им кусочки куриного филе. Так как соевый соус уже позаботился о солоноватом привкусе будущего блюда, мясо досаливать не стоит.
  3. Перемещаем мясо из маринада в форму для запекания. Духовку разогреваем до 180С, готовим блюдо до получения аппетитной корочки, в течение 50 минут.

Вместо соевого соуса, для маринования мяса курицы, можно использовать лимонный маринад.

Рецепт лимонного маринада:

В емкость выкладываем нарезанный кольцами лимон (1 шт.); измельченный чеснок (1-2 головки); нарезанный полукольцами лук (1-2 шт.); измельчаем пучок зелени; солим, перчим по вкусу, добавляем травяные специи.

Ингредиенты тщательно перемешиваем, мясо помещаем в глубокую посуду, сверху на него выкладываем приготовленный маринад, накрываем крышкой. Через 30 минут, филе готово для дальнейшего приготовления.

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Мука – 50 г.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Берем три тарелки, в первой смешиваем соль с мукой, во второй взбиваем яйцо, в третью высыпаем панировочные сухари.
  2. Нарезаем мерзлое сливочное масло брусочками, грудку вымываем и разрезаем на порционные куски, в каждом из них острым ножом делаем кармашки для масла. Кусочки масла просовываем в кармашки таким образом, чтобы они смогли закрыться, и отверстий практически не было видно.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем в него куски мяса, предварительно обвалянные, сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.
  4. На среднем огне, обжариваем на сковородке, с обеих сторон, до получения золотистой корочки.

Сочная и нежная куриная грудка готова. По желанию к ингредиентам рецепта можно добавить ваши любимые специи, каждый кусочек натереть чесноком и т. д.

И В ЗАВЕРШЕНИИ ЕЩЕ ОДИН ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Яйца – 1-2 шт
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать как размороженные, так и не размороженные грудки. В любом случае их необходимо промыть теплой водой.
  2. Готовим маринад: в посуду разбиваем яйца, тщательно перемешиваем их с мукой и майонезом, подсаливаем, но незабываем при этом, что майонез уже имеет соленый привкус.
  3. В маринад помещаем грудки, хорошо натираем их со всех сторон. Если грудки размороженные, в маринаде оставляем их на 2-3 часа, не размороженные на 3-4 часа.

Насыщенные маринадом грудки, обжариваем на растительном масле, в предварительно разогретой сковородке, в течение 15-20 минут до получения аппетитной корочки.

Show More

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close