
Сочная куриная грудка, рецепты ее приготовления предложены в этом разделе сайта, обязательно получится аппетитной на вид и очень вкусной.
Часто куриную грудку используют для приготовления салатов, но после варки мясо невозможно красиво порезать на кусочки, мало того что оно становится сухим, так еще и распадается на волокна.
В данном случае варить грудку для салата рекомендуется в подсоленной воде не более 20 минут, затем оставить остывать в бульоне. При этом в бульон никаких приправ не добавляют, предпочтение отдается измельченной зелени и соли.
Жалобы на то, что куриную грудку практически невозможно приготовить сочной, можно услышать от многих домохозяек. Дело в том, что куриное филе по своей природе жесткое и сухое, поэтому перед тем как начать его готовить, не лишним будет придать продукту те качества, которых не хватает, в данном случае, мягкости и сочности.
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ингредиенты:
- Две куриные грудки
- Специи (черный молотый перец, орегано)
- Соевый соус
- Чеснок
Приготовление:
- Мясо курицы тщательно вымываем, разрезаем на порционные куски, складываем в емкость, поливаем их соевым соусом (благодаря соусу куриное филе приобретет сочность). Посыпаем специями и даем постоять 5-10 минут.
- Пока мясо маринуется, чистим чеснок. Если зубчики большие разрезаем каждый на половину, затем нашпиговываем им кусочки куриного филе. Так как соевый соус уже позаботился о солоноватом привкусе будущего блюда, мясо досаливать не стоит.
- Перемещаем мясо из маринада в форму для запекания. Духовку разогреваем до 180С, готовим блюдо до получения аппетитной корочки, в течение 50 минут.
Вместо соевого соуса, для маринования мяса курицы, можно использовать лимонный маринад.
Рецепт лимонного маринада:
В емкость выкладываем нарезанный кольцами лимон (1 шт.); измельченный чеснок (1-2 головки); нарезанный полукольцами лук (1-2 шт.); измельчаем пучок зелени; солим, перчим по вкусу, добавляем травяные специи.
Ингредиенты тщательно перемешиваем, мясо помещаем в глубокую посуду, сверху на него выкладываем приготовленный маринад, накрываем крышкой. Через 30 минут, филе готово для дальнейшего приготовления.
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Панировочные сухари – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Растительное масло – 50 г.
- Мука – 50 г.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Берем три тарелки, в первой смешиваем соль с мукой, во второй взбиваем яйцо, в третью высыпаем панировочные сухари.
- Нарезаем мерзлое сливочное масло брусочками, грудку вымываем и разрезаем на порционные куски, в каждом из них острым ножом делаем кармашки для масла. Кусочки масла просовываем в кармашки таким образом, чтобы они смогли закрыться, и отверстий практически не было видно.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем в него куски мяса, предварительно обвалянные, сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.
- На среднем огне, обжариваем на сковородке, с обеих сторон, до получения золотистой корочки.
Сочная и нежная куриная грудка готова. По желанию к ингредиентам рецепта можно добавить ваши любимые специи, каждый кусочек натереть чесноком и т. д.
И В ЗАВЕРШЕНИИ ЕЩЕ ОДИН ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ:
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г.
- Яйца – 1-2 шт
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления можно использовать как размороженные, так и не размороженные грудки. В любом случае их необходимо промыть теплой водой.
- Готовим маринад: в посуду разбиваем яйца, тщательно перемешиваем их с мукой и майонезом, подсаливаем, но незабываем при этом, что майонез уже имеет соленый привкус.
- В маринад помещаем грудки, хорошо натираем их со всех сторон. Если грудки размороженные, в маринаде оставляем их на 2-3 часа, не размороженные на 3-4 часа.
Насыщенные маринадом грудки, обжариваем на растительном масле, в предварительно разогретой сковородке, в течение 15-20 минут до получения аппетитной корочки.