Здесь сладкоежки смогут присмотреть для себя шоколадный десерт, рецепты прилагаются в этом разделе сайта.
Шоколадный щербет, шоколадная колбаска с орехами и на удивление простой в приготовлении трюфель. Доставьте себе и своим близким удовольствие.
Рецепт: Шоколадный щербет
Ингредиенты:
- Сахар песок – 2 стакана
- Какао – ½ стакана
- Молоко свежее – 1 стакан
- Сливочное масло – 50 г. (можно маргарин)
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Шоколадный десерт рецепт – приготовление:
- Форму для выпечки смазываем маслом.
- Берем кастрюлю с толстым дном, смешиваем в ней какао, сахар и молоко. Ставим массу на огонь, непрерывно помешивая, доводим ее до кипения. Как только масса начнет закипать, огонь убавляем на минимум, больше не перемешиваем, варим еще 10-15 минут.
- Варим до тех пор, пока капля смеси, после попадания в холодную воду, не будет преобразовываться в мягкий шарик. Если возьмете пальцами этот шарик и придавите его, он должен расплющиться как мягкая ириска.
- Готовую массу снимаем с огня, кладем в нее сливочное масло и ванилин. Интенсивно взбиваем деревянной ложкой до получения массы матового цвета.
- Готовый шоколадный щербет выливаем в форму, после полного остывания разрезаем на квадратики.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья
Ингредиенты:
- Печенье – 450 г.
- Сливочное масло – 2/3 пачки
- Грецкие орехи – 100 г. ( можно заменить миндалем, зефиром или мармеладом)
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- (фольга)
Шоколадный десерт рецепт – приготовление:
- Печенье потолочь, практически до порошкообразного состояния, добавить к нему сгущенку, размягченное сливочное масло. Какао и измельченные орехи. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Приготовленную шоколадную массу выложить на фольгу, сверните ее и немного покачайте по столу, чтобы придать смеси форму колбаски.
Еще один вкусный рецепт: Шоколадный трюфель
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 200 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Пудра сахарная – 200 г.
- Ванильный экстракт или ликер – 1 ст. л.
- Желток одного яйца
- Какао-порошок
Приготовление:
- Шоколад расплавить на водяной бане или в микроволновке.
- Соединить масло, желток и ликер, перетереть и немного взбить вилкой. Добавить шоколад, сахарную пудру, перемешать.
- Готовую массу отправить на 2 часа в холод.
Затем скатать из охлажденного продукта шарики и обвалять их в какао порошке.