Шоколадный десерт рецепты | Зефир - женский блог
Перейти к содержанию

Шоколадный десерт рецепты

Шоколадный щербет

Здесь сладкоежки смогут присмотреть для себя шоколадный десерт, рецепты прилагаются в этом разделе сайта.

Шоколадный щербет, шоколадная колбаска с орехами и на удивление простой в приготовлении трюфель. Доставьте себе и своим близким удовольствие.

Рецепт: Шоколадный щербет

Ингредиенты:

  • Сахар песок – 2 стакана
  • Какао – ½ стакана
  • Молоко свежее – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г. (можно маргарин)
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Шоколадный десерт рецепт – приготовление:

  1. Форму для выпечки смазываем маслом.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном, смешиваем в ней какао, сахар и молоко. Ставим массу на огонь, непрерывно помешивая, доводим ее до кипения. Как только масса начнет закипать, огонь убавляем на минимум, больше не перемешиваем, варим еще 10-15 минут.
  3. Варим до тех пор, пока капля смеси, после попадания в холодную воду, не будет преобразовываться в мягкий шарик. Если возьмете пальцами этот шарик и придавите его, он должен расплющиться как мягкая ириска.
  4. Готовую массу снимаем с огня, кладем в нее сливочное масло и ванилин. Интенсивно взбиваем деревянной ложкой до получения массы матового цвета.
  5. Готовый шоколадный щербет выливаем в форму, после полного остывания разрезаем на квадратики.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье – 450 г.
  • Сливочное масло – 2/3 пачки
  • Грецкие орехи – 100 г. ( можно заменить миндалем, зефиром или мармеладом)
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • (фольга)

Шоколадный десерт рецепт – приготовление:

  1. Печенье потолочь, практически до порошкообразного состояния, добавить к нему сгущенку, размягченное сливочное масло. Какао и измельченные орехи. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  2. Приготовленную шоколадную массу выложить на фольгу, сверните ее и немного покачайте по столу, чтобы придать смеси форму колбаски.

Еще один вкусный рецепт: Шоколадный трюфель

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 200 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Пудра сахарная – 200 г.
  • Ванильный экстракт или ликер – 1 ст. л.
  • Желток одного яйца
  • Какао-порошок

Приготовление:

  1. Шоколад расплавить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Соединить масло, желток и ликер, перетереть и немного взбить вилкой. Добавить шоколад, сахарную пудру, перемешать.
  3. Готовую массу отправить на 2 часа в холод.

Затем скатать из охлажденного продукта шарики и обвалять их в какао порошке.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *