Рецепты пасхи в хлебопечке | Зефир - женский блог
Перейти к содержанию

Рецепты пасхи в хлебопечке

Рецепты пасхи в хлебопечке

Впереди великий праздник Пасхи, который многие из нас ждут с нетерпением, поэтому я решила, не лишним будет собрать в этом разделе сайта, рецепты пасхи в хлебопечке.

Рецепт пасхального кулича с изюмом для хлебопечки Мулинекс

Ингредиенты:

  • Теплое молоко или вода – 200 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 75 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Изюм промытый – 175 г
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Мука высший сорт – 500 г
  • Дрожжи сухие – 11 г

Приготовление:

  1. В емкость хлебопечки выкладываем ингредиенты в указанной последовательности, начинаем с воды и завершаем дрожжами.
  2. Выбираем и включаем первую программу: «обычный хлеб» – вес 1 кг  –  выпечка корочки средняя. Включаем «Cтарт». По истечению 3,5 часов кулич будет готов.

Совет: не лишним будет проконтролировать тугое ли тесто,  если покажется жидковатым, в него следует добавить еще немного муки.

Когда заданная  программа будет выполнена, пасху достаем, украшаем помадкой и присыпкой.

Использовать этот рецепт пасхи, можно для выпечки и в обычной духовке:

  1. После второго подъема теста в хлебопечке, примерно, через 1,5 часа, разделите его на несколько частей и выложите в смазанные растительным маслом формы, заполнив 2/3 емкости. Накрыв формы салфеткой, поставьте в теплое место.
  2. Через 30-40 минут, когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 180-200 градусов, выпекайте куличи, около, 40 минут.

Рецепты пасхи в хлебопечке PANASONIC 

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 ч.л.
  • Пшеничная мука (провеянная) – 450 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 4 шт
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Апельсиновый или лимонный сок – 50 мл
  • Изюм (промытый, просушенный)  — полный диспенсер (150-160 г)

Приготовление:

  1. На дно ведерка хлебопечки, высыпаем дрожжи, затем муку, сахар, соль и ванилин.
  2. Выкладываем поверх них сливочное масло, взбиваем и добавляем яйца.
  3. Вливаем цитрусовый сок, за счет него обогатится вкус, а мякиш выпечки получит золотистый цвет.
  4. Изюмом заполняем диспенсер, изюм можно смешать с орехами и цукатами.
  5. Включаем на хлебопечке размер «L», запускаем программу №6 – «Диетический хлеб с изюмом». Выпечка будет готова через 5 часов.

Рецепты пасхи в хлебопечке для ПАНАСОНИК

Ингредиенты:

  • Сухие быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт
  • Теплоемолоко — 170 мл
  • Промытый и просушенныйизюм

Тесто должно получиться жидким, прекрасно подходит.

Выпечка: режим быстрый основной, размер выпечки «М», светлая корочка, время выпечки 1 час 55 минут.

Рецепты пасхи в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (провеянная) – 500 г
  • Теплое молоко – 100 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Сахарный песок – 110 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 3 шт
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Курага – 120 г
  • Изюм – по 40 г

Приготовление:

  1. В ведерко хлебопечки вливаем молоко, добавляем в него сливочное масло, соль, сахар, ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Слегка подогреваем сливки, взбиваем яйца – поочередно  отправляем в хлебопечку.
  3. Всыпаем провеянную муку, делаем в ней углубление и высыпаем в него дрожжи.
  4. Выпекаем кулич в режиме «Сладкий хлеб». Вес – 1 кг; корочка – самая светлая.
  5. Как только прозвучит сигнал для добавления сухофруктов, в хлебопечку кладем предварительно разрезанную и промытую курагу, распаренный  в кипятке изюм. Выпекаем дальше.

Рецепты пасхи в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Теплое молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 1 мерная чашка
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Тертая цедра лимона – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Мука пшеничная – 3,5 мерные чашки
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Изюм, орехи – 0,5 мерной чашки

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло, вливаем в него теплое молоко. Температура обеих ингредиентов должна совпадать (40-45 градусов). Кстати, остальные продукты должны быть теплыми, иметь комнатную температуру.
  2. Миксером взбиваем яйца с сахаром, ванилью и цедрой до крутой пены.
  3. В емкость хлебопечки вливаем молоко с маслом и взбитые яйца. Кладем к ним соль, затем муку, в ней делаем углубление и высыпаем в него дрожжи, при этом дрожжи не должны соприкасаться с жидкими ингредиентами.
  4. Включаем хлебопечку, режим «сладкий» или сдобной выпечки, вес — 1 кг. По сигналу отправляем к тесту изюм и орехи. Корочку выбираем на свое усмотрение, светлую или зажаренную.
  5. Остывший кулич вынимаем, смазываем глазурью. Время выпечки – 2 часа 30 минут.
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *