Впереди великий праздник Пасхи, который многие из нас ждут с нетерпением, поэтому я решила, не лишним будет собрать в этом разделе сайта, рецепты пасхи в хлебопечке.
Рецепт пасхального кулича с изюмом для хлебопечки Мулинекс
Ингредиенты:
- Теплое молоко или вода – 200 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 75 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1-2 шт
- Изюм промытый – 175 г
- Корица – 0,5 ч.л.
- Мука высший сорт – 500 г
- Дрожжи сухие – 11 г
Приготовление:
- В емкость хлебопечки выкладываем ингредиенты в указанной последовательности, начинаем с воды и завершаем дрожжами.
- Выбираем и включаем первую программу: «обычный хлеб» – вес 1 кг – выпечка корочки средняя. Включаем «Cтарт». По истечению 3,5 часов кулич будет готов.
Совет: не лишним будет проконтролировать тугое ли тесто, если покажется жидковатым, в него следует добавить еще немного муки.
Когда заданная программа будет выполнена, пасху достаем, украшаем помадкой и присыпкой.
Использовать этот рецепт пасхи, можно для выпечки и в обычной духовке:
- После второго подъема теста в хлебопечке, примерно, через 1,5 часа, разделите его на несколько частей и выложите в смазанные растительным маслом формы, заполнив 2/3 емкости. Накрыв формы салфеткой, поставьте в теплое место.
- Через 30-40 минут, когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 180-200 градусов, выпекайте куличи, около, 40 минут.
Рецепты пасхи в хлебопечке PANASONIC
Ингредиенты:
- Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 ч.л.
- Пшеничная мука (провеянная) – 450 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйца – 4 шт
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 г
- Апельсиновый или лимонный сок – 50 мл
- Изюм (промытый, просушенный) — полный диспенсер (150-160 г)
Приготовление:
- На дно ведерка хлебопечки, высыпаем дрожжи, затем муку, сахар, соль и ванилин.
- Выкладываем поверх них сливочное масло, взбиваем и добавляем яйца.
- Вливаем цитрусовый сок, за счет него обогатится вкус, а мякиш выпечки получит золотистый цвет.
- Изюмом заполняем диспенсер, изюм можно смешать с орехами и цукатами.
- Включаем на хлебопечке размер «L», запускаем программу №6 – «Диетический хлеб с изюмом». Выпечка будет готова через 5 часов.
Рецепты пасхи в хлебопечке для ПАНАСОНИК
Ингредиенты:
- Сухие быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л.
- Пшеничная мука — 400 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 5 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Яйца — 3 шт
- Теплоемолоко — 170 мл
- Промытый и просушенныйизюм
Тесто должно получиться жидким, прекрасно подходит.
Выпечка: режим быстрый основной, размер выпечки «М», светлая корочка, время выпечки 1 час 55 минут.
Рецепты пасхи в хлебопечке
Ингредиенты:
- Пшеничная мука (провеянная) – 500 г
- Теплое молоко – 100 мл
- Сливки – 100 мл
- Сахарный песок – 110 г
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 3 шт
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Курага – 120 г
- Изюм – по 40 г
Приготовление:
- В ведерко хлебопечки вливаем молоко, добавляем в него сливочное масло, соль, сахар, ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Слегка подогреваем сливки, взбиваем яйца – поочередно отправляем в хлебопечку.
- Всыпаем провеянную муку, делаем в ней углубление и высыпаем в него дрожжи.
- Выпекаем кулич в режиме «Сладкий хлеб». Вес – 1 кг; корочка – самая светлая.
- Как только прозвучит сигнал для добавления сухофруктов, в хлебопечку кладем предварительно разрезанную и промытую курагу, распаренный в кипятке изюм. Выпекаем дальше.
Рецепты пасхи в хлебопечке
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Теплое молоко – 250 мл
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 1 мерная чашка
- Ванилин – 1 пакетик
- Тертая цедра лимона – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Мука пшеничная – 3,5 мерные чашки
- Дрожжи сухие – 11 г
- Изюм, орехи – 0,5 мерной чашки
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло, вливаем в него теплое молоко. Температура обеих ингредиентов должна совпадать (40-45 градусов). Кстати, остальные продукты должны быть теплыми, иметь комнатную температуру.
- Миксером взбиваем яйца с сахаром, ванилью и цедрой до крутой пены.
- В емкость хлебопечки вливаем молоко с маслом и взбитые яйца. Кладем к ним соль, затем муку, в ней делаем углубление и высыпаем в него дрожжи, при этом дрожжи не должны соприкасаться с жидкими ингредиентами.
- Включаем хлебопечку, режим «сладкий» или сдобной выпечки, вес — 1 кг. По сигналу отправляем к тесту изюм и орехи. Корочку выбираем на свое усмотрение, светлую или зажаренную.
- Остывший кулич вынимаем, смазываем глазурью. Время выпечки – 2 часа 30 минут.