Рецепты новогоднего стола | Зефир - женский блог
Перейти к содержанию

Рецепты новогоднего стола

Рецепты новогоднего стола

Несмотря на то, что до наступления нового года осталось совсем немного, рецепты новогоднего стола уже начали интересовать многих хозяек.

В помощь хозяйкам предлагаем рецепты новогоднего стола, приготовив которые, несомненно, можно будет доставить удовольствие покровительнице следующего года, ведь мы знаем, что любят.

Кролик в сметанном соусе с белыми грибами

На приготовление этого блюда уходит 2 часа, не учитывая процесс маринования, на выходе получается 7 порций нежнейшего с насыщенным вкусом мяса.

Для приготовления кролика в сметане нужны следующие ингредиенты:

  • Мясо кролика – 2 700 г;
  • Белые грибы (можно шампиньоны) – 800 г;
  • Не кислая жирная сметана – 400 г;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Веточка розмарина;
  • Черный молотый перец;
  • Сливочное масло;
  • Половинка лимона.

Способ приготовления:

С мяса срезаем верхнюю пленку, заливаем его холодной водой, предварительно добавив туда сок половинки лимона. Также кладем веточку розмарина. Маринуем тушку целиком несколько часов, идеальное время 24 часа.

Достаем мясо из маринада, нарезаем крупными кусками.

Растапливаем на сковородке сливочное масло, обжариваем 3 зубчика чеснока (зубчики необходимо раздавить), чеснок вынимаем. Затем на сковородку кладем куски кролика и не зажариваем, а обжариваем их так, чтобы они впитали масло с чесночным запахом. Обжаренное мясо выкладываем в чугунок, а масло оставляем на сковородке.

Нарезаем полукольцами лук и обжариваем в масле, где жарился кролик, до тех пор, пока не изменится слегка его цвет. Добавляем лук к мясу, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и закрываем чугунок крышкой (воды ненужно). На 1 час ставим тушиться на маленький огонь.

Пока мясо тушиться, режим грибы на четыре части, мельче не надо, иначе их будет трудно прочувствовать в блюде. Выкладываем их на горячую сковородку, выдерживаем в ней до тех пор (зажаривать ненужно), пока грибы избавятся от лишней жидкости, которую сливаем. Грибы слегка подсаливаем.

Берем посуду для запекания, выкладываем в нее куски кролика, сок не используем. Туда же высыпаем грибы, аккуратно все перемешиваем.

Затем сок, в котором тушился кролик, смешиваем со сметаной, кладем перец, соль по вкусу, можно все дополнить приправой для мяса и этой массой заливаем кролика. В разогретой духовке, тушим 1 час.

Вот и все, одно из новогодних угощений готово. В качестве гарнира можно подать тушеный или толченый картофель, это уже на ваше усмотрение.

В эту праздничную ночь стол должен быть щедрым, в этом нам помогут рецепты новогоднего стола. Так как змея не терпит жадности, приготовим еще одно ее любимое лакомство – закуску на основе яиц.

Готовим яйца-улитки

Ингредиенты:

  • Отваренные вкрутую яйца – 5 шт;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1чайная ложка (без верха);
  • Половинка свежего огурца;
  • Лосось – 5 полосок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные яйца очистить, на каждом, с острого конца, отрезать углом его часть (для формирования головы улитки).
  2. Вынуть желтки из яиц, растереть их с горчицей, майонезом, солью, перцем.
  3. Делаем улитки: начиняем яйца приготовленной начинкой, сверху на них устанавливаем, скрученные из тонко нарезанных огурцов и лосося, рулетики.

Новогодний салат «Змейка»

Для приготовления салата в виде змеи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина или курятина – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Отваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • Огурцы маринованные;
  • Оливки;
  • Лавровый лист – 4 шт;
  • Черный перец горошек – 5 шт.;
  • Майонез;
  • Соль — по вкусу.

Выход: 4 порции. Время на приготовление: 1 час 30 минут.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь. Мясо заливаем водой, добавляем к нему черный перец, лавровый лист. Варим 40 минут (время начинаем отсчитывать после того как закипит вода).
  2. Очищаем, мелко нарезаем лук, кладем его в емкость, заливаем кипятком. Оставляем пропариваться на 10 минут, после чего воду сливаем.
  3. Отделяем белки от желтков, первые натираем на средней терке, вторые мелко режим.
  4. Картофель и морковь натираем на крупной терке. Оставляем немного моркови для украшения.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Мясо охлаждаем, затем нарезаем мелкими кубиками. Слегка солим, затем перемешиваем с майонезом.

Формируем змейку:

  • Берем блюдо, на котором салат будет подаваться к столу, выкладываем слой картофеля, в форме извивающейся змеи. Подсаливаем и смазываем майонезом.
  • На поверхность картофеля выкладываем слой лука, затем слой мяса, слой моркови и вновь майонез.
  • Сверху выкладываем сыр, немного смазываем его майонезом, затем желток и за ним белок, каждый слой обрабатываем майонезом.
  • Глаза змеи делаем из маслин, раздвоенный язычок вырезаем из моркови, чешую из тонко нарезанных колец огурцов.

Вот и все салат в виде змеи готов, будьте уверены, Ваши гости не разочаруются. А чтобы еще больше задобрить покровительницу наступающего года, приготовьте и поставьте на праздничный стол вкусный десерт.

Десерт «Змея на камушках»

Ингредиенты:

  • Два стакана пшеничной муки;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Сметана – 450 г;
  • Ванилин;
  • Сода – 0,5 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбиваем с половиной стакана сахара.
  2. В отдельной емкости, слегка размягченное масло перетираем с мукой, до образования однородной массы. Добавляем сюда же соду и ванилин. Делаем в смеси ямку, выливаем туда взбитые с сахаром яйца. Вымешиваем вилочкой маслянистое тесто.
  3. Отправляем тесто в морозилку, выдерживаем его там до полного замерзания.
  4. Соединяем сметану с оставшимся сахаром и взбиваем, на время ставим массу в холодильник.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Вынимаем подмерзшее тесто, натираем его, используя крупную терку, на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекаем тесто 10 минут, затем помещаем выпечку в глубокую емкость, заливаем сметанным кремом. Перемешиваем аккуратно, даем выпечки 20 минут на пропитку.
  7. Берем поднос и начинаем выкладывать торт, формируя змейку.

Для украшения торта понадобится:

  • Кокосовая стружка;
  • Изюм;
  • Кунжут;
  • Конфеты;
  • Курага.

Дно подноса посыпаем кунжутом, который будет выступать в качестве мелкой гальки. Выложив на поверхность «камушек» змею, посыпаем поверхность ее туловища кокосовой стружкой. Глазками будут служить две изюминки, язычок делаем из кураги. Голову змеи укладываем на два больших «камня», роль которых, в нашем случае, выполняют две конфеты.

Вот и все! Приятных новогодних праздников.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *