Печеночный торт из говяжьей печени | Зефир - женский блог
Перейти к содержанию

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени

Каждая хозяйка пользуется собственным рецептом приготовления печеночного торта. Одни стараются добавлять больше овощей, другие экспериментируют с различными сырами и грибами. Это обычный классический рецепт холодной закуски. Подойдет он как для праздничного, так и выходного дня. Смотрим, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени…

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени,
  • 1 стакан молока,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 средние головки лука-репки,
  • Майонез по вкусу,
  • Подсолнечное масло по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Петрушка по вкусу.

Рецепт приготовления печеночного торта:

  1. Печенку хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем большими кусочками, которые замачиваем в молоке в течение получаса.
  2. Через полчаса пропускаем печенку через мясорубку, смешиваем с молоком (от вымачивания печенки). Солим по вкусу. Добавляем в миску с прокрученной печенкой два куриных яйца и две ложки обычной муки. Замешиваем тесто похожее на блинное.

    Если при замешивании тесто получилось очень жидким, то добавляем муку и размешиваем до нужной консистенции. Если же тесто получилось густым, то разбавляем его молоком.

  3. Разогреваем сковороду. Для выпечки коржей лучше использовать блинницу. Обжариваем печеночные коржи по минуте с двух сторон. Заготовку складываем на плоскую тарелку.
  4. Готовим начинку для торта. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Измельченный лук обжариваем на подсолнечном масле до легкой золотистости. Петрушку (можно заменить укропом) промываем и мелко нарезаем. Смешиваем обжаренный лук с майонезом и измельченной петрушкой.

    При желании в начинку для печеночного торта можно добавить несколько измельченных (тертых на терке или пропущенных через пресс) зубчиков чеснока и две щепотки черного молотого перца.

  5. Подготовленные коржи смазываем начинкой и формируем торт.

    Печеночный деликатес убираем в прохладное место примерно на два часа. Перед подачей украшаем печеночный торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *