Каждая хозяйка пользуется собственным рецептом приготовления печеночного торта. Одни стараются добавлять больше овощей, другие экспериментируют с различными сырами и грибами. Это обычный классический рецепт холодной закуски. Подойдет он как для праздничного, так и выходного дня. Смотрим, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени…
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени,
- 1 стакан молока,
- 2 куриных яйца,
- 2 столовые ложки муки,
- 4 средние головки лука-репки,
- Майонез по вкусу,
- Подсолнечное масло по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Петрушка по вкусу.
Рецепт приготовления печеночного торта:
- Печенку хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем большими кусочками, которые замачиваем в молоке в течение получаса.
- Через полчаса пропускаем печенку через мясорубку, смешиваем с молоком (от вымачивания печенки). Солим по вкусу. Добавляем в миску с прокрученной печенкой два куриных яйца и две ложки обычной муки. Замешиваем тесто похожее на блинное.
Если при замешивании тесто получилось очень жидким, то добавляем муку и размешиваем до нужной консистенции. Если же тесто получилось густым, то разбавляем его молоком.
- Разогреваем сковороду. Для выпечки коржей лучше использовать блинницу. Обжариваем печеночные коржи по минуте с двух сторон. Заготовку складываем на плоскую тарелку.
- Готовим начинку для торта. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Измельченный лук обжариваем на подсолнечном масле до легкой золотистости. Петрушку (можно заменить укропом) промываем и мелко нарезаем. Смешиваем обжаренный лук с майонезом и измельченной петрушкой.
При желании в начинку для печеночного торта можно добавить несколько измельченных (тертых на терке или пропущенных через пресс) зубчиков чеснока и две щепотки черного молотого перца.
- Подготовленные коржи смазываем начинкой и формируем торт.
Печеночный деликатес убираем в прохладное место примерно на два часа. Перед подачей украшаем печеночный торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!