Маринованные грибы вешенки — оперативный способ получить на стол хорошую закуску, особенно этот рецепт актуален, когда гости стоят уже практически на пороге.
Маринованные грибочки можно подать к столу в качестве салата, использовать как гарнир к другим блюдам, ну, и как уже упоминалось выше, в качестве самостоятельной закуски.
Маринованные грибы вешенки – рецепт приготовления:
Ингредиенты:
- Вешенки – 500 г;
- Вода –примерно 1 ст.;
- Масло растительное – 50 г;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Сок половины лимона;
- Соль – 2 ч.л.;
- Чеснок – 5 – 7 зубчиков;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Гвоздика – 2 – 3 шт.;
- Лавровый лист;
- Черный перец горошек.
Приготовление:
- Наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее растительное масло, специи, измельчаем чесночницей чеснок, вливаем уксус, сок лимона. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 10 – 15 минут.
- Пока вода стоит на плите, нарезаем крупными ломтиками грибы.
- Готовый, слегка остывший рассол процеживаем, затем, в нем провариваем грибы 10 минут. Остужаем, кладем к ним нарезанный кольцами или полукольцами лук, перемешиваем.
Кушать такие маринованные грибы можно сразу, но вкуснее будет, если лук дольше побудет, в рассоле, вместе с грибами.
Спасибо за отличный рецепт!