Маринованные грибы вешенки | Зефир - женский блог
Перейти к содержанию

Маринованные грибы вешенки

Маринованные грибы вешенки

Маринованные грибы вешенки — оперативный способ получить на стол хорошую закуску, особенно этот рецепт актуален, когда гости стоят уже практически на пороге.

Маринованные грибочки можно подать к столу в качестве салата, использовать как гарнир к другим блюдам, ну, и как уже упоминалось выше, в качестве самостоятельной закуски.

Маринованные грибы вешенки – рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • Вешенки – 500 г;
  • Вода –примерно 1 ст.;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сок половины лимона;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 5 – 7 зубчиков;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Гвоздика – 2 – 3 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец горошек.

Приготовление:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее растительное масло, специи, измельчаем чесночницей чеснок, вливаем уксус, сок лимона. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 10 – 15 минут.
  2. Пока вода стоит на плите, нарезаем крупными ломтиками грибы.
  3. Готовый, слегка остывший рассол процеживаем, затем, в нем провариваем грибы 10 минут. Остужаем, кладем к ним нарезанный кольцами или полукольцами лук, перемешиваем.

Кушать такие маринованные грибы можно сразу, но вкуснее будет, если лук дольше побудет, в рассоле, вместе с грибами.

Поделиться

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *