Рецепты вкусных блюд

Гусь в мультиварке рецепты

Гусь в мультиварке рецепты
Гусь в мультиварке рецепты

Приготовленный гусь в мультиварке рецепт его, сразу отмечу, предложен в кулинарном разделе не один, получается аппетитным, благодаря золотистой корочке, очень вкусным и сочным.

Рецепты приготовления гуся в мультиварке, мясо выглядит аппетитным, на вкус получается сочным.

К сожалению многих, гусиное мясо не является диетическим продуктом, так как отличается повышенной жирностью и плохо усваивается организмом.

И все же гусятина должна присутствовать в меню активного и здорового человека, ведь в этом виде мясного продукта содержатся полезные аминокислоты, позволяющие стимулировать рост:

  • Лизина (необходим, для нормального развития и формирования костей у детей, участвует в выработке гормонов, антител, ферментов, способствует восстановлению тканей и т.д.);
  • Триптофана (влияет на выработку гормона счастья, необходим при заболеваниях сердца);
  • Глютаминовой кислоты (улучшает работу мозга, снижает тягу к алкоголю, поддерживает кислотно-щелочной баланс);
  • Аргинина («вещество молодости», его дефицит вызывает быстрое старение организма).

ГУСЬ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

Ингредиенты:

  • Один килограмм гусятины
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Красное вино – 0,5 ст.
  • Бульон куриный – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Черный перец горошек – 8 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Гусь в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Выпотрошенную тушку гуся тщательно вымываем, затем, впитываем бумажным полотенцем, изнутри и ее поверхности, влагу.
  2. Тушку натираем солью, по желанию, соединенную с черным молотым перцем.
  3. В емкость мультиварки кладем сливочное масло, растапливаем, добавляем к маслу мускатный орех. Если объем вашей  мультиварки позволяет, тушку гуся кладем целиком, если нет, до того как натереть солью, предварительно режим ее на порционные куски. Гуся жарим до образования золотистой корочки, включим режим «выпечка».
  4. Пока мясо готовится, нарезаем мелко лук, затем бросаем его в мультиварку, вместе с горошком перцем. После чего мясо заливаем бульоном и вином.
  5. Блюдо тушим, включив режим «дичь».
  6. Готового гуся разрезаем на порционные куски (в качестве заправки, идеально подойдет обжаренная в масле мука).

ГУСЬ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ:

Ингредиенты:

  • Тушка гуся (примерно 2,5 кг.)
  • Кисло сладкие яблоки – 5 шт.
  • Специи, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тушку гуся тщательно вымыть, вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на порционные части, натереть солью и черным молотым перцем, посыпать специями.
  2. Емкость мультиварки смазать растительным маслом, положить в нее подготовленные кусочки мяса.
  3. Включить на 30 минут режим «выпечка», после сигнала куски гусятины перевернуть, вновь включить готовиться, на то же время.
  4. Яблоки нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину, положить к мясу после очередного сигнала мультиварки. Готовить еще 10 минут. Помешивать периодически, до готовности блюда.

Если вы любитель хорошей корочки, придется с мультиварки весь сок слить, и дополнительно, отдельно, поджарить в ней гуся. Блюдо получается на удивление сочным.

РЕЦЕПТ ГУСЬ ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

  • Гусь – 2 кг.
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Розмарин – 2 веточки

Для соуса:

  • Сахар – 3 ч. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Кипяток – 1 ст.

Приготовление:

  1. Гусиную тушку разрезаем на порционные куски, нарезаем дольками яблока.
  2. Емкость мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее мясо, сверху солим, кладем веточки розмарина. Крышку закрываем, включаем режим «выпечка» на 60 минут.
  3. Пока мясо готовится, делаем соус: сахар соединяем с уксусом, заливаем кипятком.
  4. После сигнала, мясо заливаем соусом. Включаем режим «выпечка» на 20 минут.
  5. Порции приготовленной гусятины выкладываем на тарелки, сверху поливаем ароматным соусом из мультиварки.
Show More

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close