Фруктово-желейный торт | Зефир - женский блог
Перейти к содержанию

Фруктово-желейный торт

Фруктово-желейный торт
Фруктово-желейный торт

Фруктово-желейный торт можно приготовить за короткое время, имея под рукой все необходимые продукты.

На выходе получается 12 порций изумительно вкуснейшего десерта, под названием фруктово-желейный торт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – одна щепотка
  • Цедра и сок одного лимона

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • Персики или абрикосы – 1 банка (280 г.)
  • Киви – 2 шт.
  • Желе – 1 пакетик
  • Сахар – 2 ст. л.

Для украшения:

  • Бананы – 2 шт.

Продукты для крема:

  • Сахар – 100 г.
  • Сливки – 100 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Лимонный пудинг – 1 пакетик

Для выпечки торта понадобится пергаментная бумага и разъемная форма 26 см диаметром.

Приготовление:

  1. Делаем пудинговый крем. Порошок пудинга развести 50 мл воды. В 250 мл воды положить сахар и влить разведенный порошок пудинга, затем приготовить пудинг как указанно в инструкции (на пакетике).
  2. Готовим тесто.Растереть масло с сахаром, затем масляную массу перетереть с яйцом, цедрой и соком лимона. Вымешать с мукой, предварительно положив в нее разрыхлитель для теста и соль. Готовое тесто выложить в форму, выстланную пергаментной бумагой, поставить выпекать в горячую духовку (180*) на 20-25 минут.
  3. Персики или абрикосы выложить в дуршлаг, дать соку стечь. Киви очистить порезать кольцами.
  4. Охлажденный корж разрезать по горизонтали напополам, одну часть коржа обернуть кулинарным кольцом.
  5. Сливки взбить и смешать с пудинговым кремом. Затем 2/3 массы крема выложить на корж, обернутый кулинарным кольцом, сверху положить второй корж, обмазать его оставшимся кремом. На крем красиво уложить фруктовые ломтики.
  6. Сок абрикос разбавить 250 мл воды, использовать для приготовления желейной заливки для торта (готовить по инструкции из сахара и содержимого пакета). Охладить, аккуратно вылить сверху на торт.
  7. Торт поставить на один час в холодильник, после чего вынуть из кулинарного кольца и украсить его бока колечками бананов.

Надеемся, что фруктово желейный торт — это тот рецепт, который был Вам нужен.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *